ザ・調理 [メシ系]
収穫したシイタケでチャーハンを作ってみた。食材にあまり在庫がなかったのであとはネギとタケノコ。味付けは中華ダシと醤油。香り付けにゴマ油を使った。シイタケの在庫が限りなくあったので4つくらい遠慮無く放り込んだ。ウマかったが肉がなかったのが残念だ。。。
収穫したシイタケでチャーハンを作ってみた。食材にあまり在庫がなかったのであとはネギとタケノコ。味付けは中華ダシと醤油。香り付けにゴマ油を使った。シイタケの在庫が限りなくあったので4つくらい遠慮無く放り込んだ。ウマかったが肉がなかったのが残念だ。。。
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
しいたけ、そんなに採れたの?
うちは1回目13個、2回目4個(涙)
そして今3回目に挑戦中。
水攻めにしたり、タコ殴りにしたり、正座させて言い含めたりしたので
今度こそゴッソリ生えてくる・・・はず。
by megumi (2007-11-25 01:59)
>megumi さん
え〜、13個しか採れなかったの??
ウチもそんぐらいだったわw
by godiac13 (2007-11-25 02:03)