SSブログ

ザ・焼き入れ [メシ系]

SN3J0150.jpg
休みだったので、餃子を焼こうかと。新規導入の電子レンジは餃子が焼ける
というのが、売りらしい、ならばフライパンで焼いたのと電子レンジで焼い
たのとどっちがウマく焼くことができるのか試そうと意気込んでいたが、
面倒クサくてやめた。通常フローのフライパンで大人しくやることにした。

エビシソ餃子にチーズ餃子とノーマル餃子の三種。今回、納豆餃子は自粛。
盛りつけに失敗して写真のようになってしまった。

汁物はブラックタイガーをショウガのみじん切りで炙って、白菜・椎茸・ネギを
炒め、貝柱スープと醤油・ゴマ油で味付けをして、上にパクチーを。

まあまあウマくできた。

SN3J0149.jpg

nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

ザ・追撃ザ・食後 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。