ザ・焼き入れ [メシ系]
休みだったので、餃子を焼こうかと。新規導入の電子レンジは餃子が焼ける
というのが、売りらしい、ならばフライパンで焼いたのと電子レンジで焼い
たのとどっちがウマく焼くことができるのか試そうと意気込んでいたが、
面倒クサくてやめた。通常フローのフライパンで大人しくやることにした。
エビシソ餃子にチーズ餃子とノーマル餃子の三種。今回、納豆餃子は自粛。
盛りつけに失敗して写真のようになってしまった。
汁物はブラックタイガーをショウガのみじん切りで炙って、白菜・椎茸・ネギを
炒め、貝柱スープと醤油・ゴマ油で味付けをして、上にパクチーを。
まあまあウマくできた。
コメント 0