SSブログ

ザ・漬け [メシ系]

IMG_1778.jpg
中毒者続出といわれている「卵の醤油漬け」をやってみた。Webでレシピを見ると醤油とみりんというのが多かったが、面倒なので「本つゆ」でやってみた。漬けてから食べるまでの期間もまちまちだったので、2つ試してみることに。写真は漬けてから48時間後。

IMG_1782.jpg
こっちは更に、24時間後。まあ、ウマかったが白身の入ったタマゴかけご飯のほうがオレは好きかな?

nice!(1)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 2

tamaiichi

こんばんは。私も醤油のと味噌のとやってみたこと有ります。
美味しいけれど、面倒といえば面倒なので1度きりです。。本だしはいいかも。
by tamaiichi (2014-02-03 00:57) 

godiac13

おお、両方経験ありですか! 味噌はハードル高いなあ・・・
by godiac13 (2014-02-05 00:02) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

ザ・換装ザ・イヤーピース ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。