ザ・果実醤油 [メシ系]
ヒカリエ地下でフルーツ醤油を売っていたので、珍しいなと立ち止った。そしたら日本語ペラペラなイタリア人(美人)が商品説明を流暢にまくしたてる。「100%天然醸造ですー」とか「99%手作りですー」。というワケで一番人気とされるラズベリー醤油を購入。他にはバナナ醤油だの、パッションフルーツ醤油だの多種。これらを刺身で食う勇気はない。まあ、ドレッシング感覚で使う感じで生野菜にかけたらそれなりに美味しかった、そして勇気を出してカキフライに使ったらメチャクチャ旨い! これは新発見。
醤油本来のポテンシャルも求めたということで、ノーマル醤油も合わせて買った。こっちはまだ開けてない。
コメント 0