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ザ・ゲテ惑 [甘味]

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これはゲテモノだと決めつけて食べてこなかったが、そんなでもない。

でも、常食はしない。

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ザ・シェイク [甘味]

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ガキの頃からマクドナルドのバニラシェイクが大好きだった。これはモスバーガーのシェイク。このノドが焼けるほどの甘さがたまらないw

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ザ・ツイン [甘味]

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コンビニで発見、これは気味悪いだろ。まあアメリカ菓子でワームとかあるからな。。。

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ザ・混入 [甘味]

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またアイス! コールドストーンでオレオを混入させたやつを食らう。満足。

ザ・乳寒 [甘味]

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寒天作りにもだいぶ慣れてきたので応用をと思い、牛乳寒天を作ってみた。普段、プレーンな寒天を作る時は寒天粉5グラムに対し、水を400cc程度。今回はなんとなく半々で水200の牛乳200で。まあ、こんな感じ。

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ザ・研究結果 [甘味]

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オレの目指す寒天とは恐れ多くもズバリ「銀座 立田野」の寒天。固さというか食感が絶妙。あちこちの寒天を食べ比べてみた結果、やはり立田野がウマい。これが、自宅で再現できたら言うことはないのだが、そうもいかん。使用する天草もさることながら色々プロフェッショナルならではのテクニックやレシピがあるはずだ。なにげに立田野のHPを見てみると、なんと天草の細かさを3段階に分けており、必要に応じてブレンドしているそうではないか。これには恐れ入った。真似不可能確定。

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ザ・継続中 [甘味]

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寒天ブーム継続中。そろそろキューブ式に戻るか・・・。

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ザ・秘密兵器 [甘味]

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そうそう、わざわざ買ったのですよ。正式名は「突き出し」というらしい。

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ザ・研究 [甘味]

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浦和でコーヒーゼリー。プロの味を研究しておかんといかん。

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ザ・大人の味 [甘味]

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日々、寒天を作っているところ、嫁からところ天のリクエスト。酢醤油とカラシ、青海苔に胡麻というなんとも大人な味なのであろう。

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