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ザ・凋残 [ラーメン]

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何年振りかに行ったが、実に残念な思いをした。開店当初の二人組は店におらず、他の人がやっていたがメニューも引き継いでいるところを見ると暖簾分けということなのだろう。味にはがっかりした。
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ザ・冷やし味噌 [ラーメン]

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冷やし味噌チャーシュー麺を作ってみた。ナスやピーマンの素揚げが入ってたり、色々カオス。

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ザ・お定まり [ラーメン]

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十二壮 大正軒は定番化したな。だってウマいもん。

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ザ・寄道 [ラーメン]

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客先へ行く前にちょっと新宿でベトナム麺。クセになる。

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ザ・特製 [ラーメン]

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嫁の居ぬ間の桂花ラーメン。今回はチャーシューも太肉も両方楽しめという特製ラーメン。若干、スープが薄く感じたな。。。 もっとガツんと来い!

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ザ・荒行 [ラーメン]

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ノドが痛いというのに担々麺を食う意味がわからない。

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ザ・塩 [ラーメン]

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また十二壮 大正軒。ラーメン、つけ麺共に「塩味」が選択可能であることを知って注文してみた。この店のことだから塩味といっても、そこそこガツンと来るだろうと思っていた。予想通り、イイ感じに濃厚。しかし、醤油の深みには勝てんな。

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ザ・倍盛 [ラーメン]

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んで、十二壮 大正軒が気に入っちゃって中一日でもっかい行った。ここの唯一の難点はご飯モノがないこと。フォロー案として大盛りを頼んでみたらこのザマ。洗面器レベルのドンブリに驚愕。これは参ったが負けるワケにはいかん。完食!


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ザ・十二社 [ラーメン]

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職場近くの「十二社 大正軒」で遅めの昼メシ。ワンタンメンを注文、これが激ウマ。大正軒は今まで何度か行ったことがあるが、オレ的にはそこそこの評価。しかし、ここのを食べて評価急上昇。ここはウマい。ランチローテに入れることとしよう。

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ザ・屋台味 [ラーメン]

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たまに寄る、新宿「よってこや」。看板のスープは「屋台味」だが、色々と種類があるものの屋台味しか注文したことがない。

屋台味の定義とはなんなのか?

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