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ザ・からか [ラーメン]

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ちょっと前に六本木に寄ったので一風堂へ。いつもの赤丸を頼もうかと思ったが「一風堂からか麺」というのが気になりそっちを注文。なかなかウマいが、次行ったら赤丸を頼むだろうな。


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ザ・醤油 [ラーメン]

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近所の「てっぺん」で遅めの昼メシ。夜に影響しないよう薄めの醤油ラーメンを選択。うーん、ここの看板はつけ麺なのか不明だが、メインを張れるほどではなかったな。

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ザ・軟骨麺 [ラーメン]

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また、初台の「一福」へ。今回食ったのは「囲炉裏麺」という実にめずらしい酒粕を使った味噌ラーメン。中央に味噌、その上に鮫の軟骨が乗っている。焼きネギにクルトンと一般的ではないモノが盛りだくさん。奇をてらっているだけでなく、これが実にウマい。この遊び心満載で、味も抜群というのがこの店の魅力である。


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ザ・馬 [ラーメン]

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渋谷ヒカリエの「うま馬(うまうま)」で昼メシ。いつも担々麺なのだが、ノドを傷めていたため大人しく普通の豚骨ラーメンにしておいた。なかなかウマい。

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ザ・ぴりか [ラーメン]

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十数年ぶりに初台「一福」へ。食って記憶が蘇る。写真は「味噌ぴりか」。ここは店主が女性で、一杯のラーメンの中に、厳しさと優しさ、ちょっとした遊び心が込められた、正に「母の味」的なラーメンである。オススメする。

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ザ・豚麺 [ラーメン]

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仕事で遠征の前の腹ごしらえ。新宿ルミネの「カオサン」で豚麺。タイ料理屋だと思い込んでいたが、ベトナム料理屋だそうだ。この、雑多な屋台感がたまらんし、何よりウマい。この豚麺は中毒性が実に高い。オススメする。

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ザ・深夜豚骨 [ラーメン]

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終電ギリ仕事。食うとこもなく、近所のラーメン屋へ。そして+ライス&替え玉。

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ザ・豆乳味噌 [ラーメン]

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「なかじま」のマネをして、味噌を豆乳で溶いたスープで味噌ラーメンを作った。具は一般的な感じでキャベツ・豆つきもやし・メンマ・チャーシューのブツ切り。上に炒めた具材を乗せ、ネギの青いところ。最後にラー油。これは傑作だった。

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ザ・新店 [ラーメン]

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上井草に新しいつけ麺やがオープンしていて、まだ行っていなかった。小腹が空いたついでに入店。写真の魚介ラーメンを注文。エラく太い麺で、スープもそれに合わせてガッツリ魚&脂って感じ。けっこうイケるんじゃないかな。しかし量が少なめ。次はオプションの大盛りでいきたいところだ。

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ザ・タイムアウト [ラーメン]

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煮魚に行きたかったが、仕事によりタイムアウト。陳麻家を見つけて入る。ここの辛さもナカナカだ。
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